АвтоВАЗ снимет с производства Lada Samara

АвтоВАЗ планирует снять с производства семейство Samara в следующем году. Волжский автогигант собирается оставить в своем портфолио только самые популярные модели, которые помогут производителю увеличить свою долю на рынке, пишет «Автосреда».
«В этом году прекратили производство 2107 и 2104. Следующий год, скорее всего, будет последним для семейства Samara. В результате останутся только те модели, которые обеспечат нам объем продаж в 25% к 2020 году. Думаю, нам вполне по силам получить еще 5% рынка с такими бестселлерами, как Granta, Kalina и Priora. Largus тоже в этом должен помочь», — цитирует вице-президента по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Артема Федосова корпоративное издание компании.

Напомним, что 17 сентября с конвейера завода в Ижевске была снята Lada-2104. Еще раньше — 17 апреля было прекращено производство Lada-2107. «Все идет по плану. Спрос на «классику» сильно упал. Пора прощаться», — объяснил решение АвтоВАЗа Игорь Буренков.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>