Continental дали денег на строительство завода в Калуге

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит кредит в размере 90 млн евро на строительство завода по производству шин немецкой Continental group в Калужской области. Кредит будет предоставлен в рублях сроком на 8 лет и покроет часть затрат Contintntal в связи со строительством предприятия. Соответствующая информация содержится в обнародованном пресс-релизе ЕБРР.
В начале июля 2012 года немецкий концерн Continental AG сообщил, что намерен построить в Калуге завод по производству шин для пассажирских автомобилей. В концерне оценили необходимый объем инвестиций в проект на уровне 220 млн евро.

Начало строительства завода запланировано на текущий год, а ввод в эксплуатацию — на конец 2013 года. Объем производства на начальном этапе составит 4 млн покрышек в год и в перспективе может вырасти до 8 млн покрышек. Штат сотрудников завода составит около 400 человек.
В выборе новой площадки Continental ориентировался прежде всего на регион потребления — в Калуге расположен завод Volkswagen. Кроме того, в городе будет базироваться и другое подразделение Continental — производство автокомпонентов. Инвестиционное соглашение между шинным концерном и администрацией Калужской области по этому вопросу было подписано в июле 2012 года.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>