Д. Медведев назвал причину роста количества ДТП с жертвами

Рост числа ДТП со смертельным исходом зачастую связан не с организацией дорожного движения, а с пьянством, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «За последний период — 1,5 года, может быть, количество аварий… сокращается, но стало больше аварий со смертельным исходом, с массовой гибелью людей, в том числе пешеходов, и причиной этого оказываются зачастую не условия дорожного движения, организация дорожного движения, не претензии в адрес наших дорожных служб или органов ГИБДД, а пьянство, и тут уже невозможно просто пальцем показать в сторону государства и сказать, что во всем виноваты те или иные государственные структуры», — цитирует Д. Медведева РИА Новости.

Премьер отметил, что речь идет о «человеческой проблеме». В 1,5 раза увеличилось количество ДТП с участием тех, кто уже ранее был лишен водительских прав, сказал он. «Эта цифра — повод задуматься. За этот год на треть выросло количество водителей, которые после происшествия отказываются от медицинского освидетельствования. То есть, мы понимаем: они находятся в известном состоянии и не хотят проходить освидетельствование», — сказал Д. Медведев.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>