Д.Медведев высказался за увеличение штрафов для нарушителей правил перевозки

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает возможным увеличение административных штрафов для пассажирских перевозчиков, нарушающих требования безопасности дорожного движения.
«Цепочка трагедий на дорогах, к сожалению, продолжается, и двигаться нужно не только по линии борьбы с вождением в пьяном виде, но и регулировании действий перевозчиков, многие из которых ведут себя безответственно. Не знаю, насколько адекватными являются штрафы, установленные административным законодательством, но и их можно поднимать, особенно когда речь идет о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, если они не выполняют нормативы», — отметил премьер.

В ходе заседания правительство одобрило внесение изменений в ст.20 закона о безопасности дорожного движения, которой устанавливаются основные требования по безопасности дорожного движения к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при осуществлении ими деятельности, связанной с эксплуатацией транспортных средств.
Законопроект наделяет федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта, полномочиями на утверждение правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным и городским наземным транспортом при осуществлении как регулярных, так и заказных перевозок, а также перевозок, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>