ГИБДД будет передавать налоговой службе сумму сделки по покупке машины

Федеральная налоговая служба (ФНС) России будет получать от ГИБДД данные сделки по покупке автомобилей. Об этом говорится в официальном сообщении ФНС.
«На совещании принято решение о предоставлении органами ГИБДД сведений о цене сделки в случае смены владельца транспортного средства на основании договора купли-продажи в целях контроля за уплатой налога на доходы физических лиц», — передает содержание сообщения РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что Госавтоинспекция может предоставить доступ к информации по автомобилям. Как писала «Российская Газета», владелец транспортного средства получит возможность отправить соответствующий запрос с указанием VIN и марки машины. В ответ Госавтоинспекция пришлет ограниченную информацию, касающуюся количества владельцев, число ДТП с участием машины, а также была ли машины в розыске.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>