ГИБДД планирует бороться с заторами с помощью камер видеофиксации

ГИБДД Москвы намерена избавить город от пробок на перекрестках с помощью камер видеофиксации нарушений ПДД. Об этом сообщает «Российская Газета» со ссылкой на замруководителя ГИБДД Москвы Владимира Томчака. Новые камеры, по его словам, будут фиксировать выезд за стоп-линию. По мнению властей столицы, данная мера позволит практически полностью избавить водителей от общения с инспекторами – большую часть нарушений камеры будут фиксировать в автоматическом режиме.

Напомним, ранее сообщалось, что в Москве в светофоры встроят специальные чипы, которые позволят фиксировать выезд за стоп-линию. Об этом сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
«Совместно с ГИБДД мы сейчас хотим ввести автоматическую фиксацию выезда за линию светофора. В светофор встраивается специальное устройство, которое будет это фиксировать», — цитирует М. Ликсутова РИА «Новости».

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>