Госдума отклонила законопроект об оформлении полиса ОСАГО на водителя

Госдума во вторник отклонила законопроект, касающийся «привязки» полиса ОСАГО к водителю без оформления автогражданки на конкретное транспортное средство. В заключении профильного комитета Госдумы говорится, что данная инициатива может увеличить общую стоимость страховки в семьях, где одним автомобилем могут управлять сразу несколько человек. Кроме того, как передает РИА «Новости», депутаты отметили, что это изменение может «оказать неблагоприятное воздействие» на граждан, которые пользуются транспортным средством в течение одного сезона и имеют понижающий коэффициент.

Напомним, соответствующий законопроект был внесен в Госдуму в июне этого года депутатами фракции ЛДПР. «Обладая таким личным страховым полисом, водитель будет вправе управлять любой машиной, которая находится у него в собственности. А при наличии соответствующей доверенности, с согласия или в присутствии владельца другого транспортного средства, он сможет садиться за руль и другого ТС без необходимости вписывания его в какой-либо страховой полис», — цитирует РИА «Новости» одного из авторов законопроекта Ярослава Нилова.

По мнению Нилова, принятие соответствующего закона могло бы существенно упростить передачу управления транспортным средством другому лицу. В частности, услуги «трезвый водитель» и «валет-парковка» стали бы абсолютно законными.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>