Компания GM разработала новую подушку безопасности

Новая подушка безопасности будет находится в водительском кресле с правой стороны. При боковом ударе она заполнит все пространство между водителем и пассажиром на переднем сиденье. Основная задача этой подушки, по мнению разработчиков, – предотвратить травмы головы при боковом ударе или при переворачивании автомобиля. «Сегодня ни одна система безопасности автомобиля не может на 100% гарантировать сохранение человеческой жизни», – делится один из топ-менеджеров GM Гай Кент. «Мы тщательно изучили все слабые стороны пассивной и активной безопасности современных машин и пришли к выводу, что при боковом ударе ремни безопасности не уберегут от травм головы. Надеюсь, наша разработка поможет спасти хотя бы несколько человеческих жизней», – заключил представитель GM.
Отметим, что совсем скоро «центральные» подушки безопасности появятся в базовой комплектации на Buick Enclave, GMC Acadia и Chevrolet Traverse.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>