Лукашенко хотят лишить президентства из-за «Майбаха»

Бывший депутат белорусского парламента, а ныне один из оппозиционных лидеров страны, глава Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько направил в запрос в Генпрокуратуру и налоговую инспекцию с требованием разобраться, что за Maybach подарили Александру Лукашенко. О подаренном автомобиле рассказал сам белорусский президент два дня назад на пресс-конференции для российских СМИ.
А. Лебедько пытается выяснить, когда именно президенту подарили Maybach. В декабре 2010 года была опубликована декларация о доходах Александра Лукашенко — ее он подавал в Центризбирком как кандидат в президенты перед очередными выборами. Если Maybach подарили лично А. Лукашенко до оформления декларации, а в документах он этого не указал, то его обязаны были снять с президентской гонки.

«Если выяснится, что подарок был сделан до декабря 2010 года, будем делать заявление о незаконности регистрации Лукашенко в качестве кандидата и о нарушении избирательного законодательства», — сказал «Известиям» А. Лебедько.
Отметим, что в ходе пресс-конференции Александр Лукашенко сказал, что не пользуется подаренным Maybach из скромности, и что передал этот автомобиль в гараж, который обслуживает президента Белоруссии.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>