McLaren создаст конкурента Porsche 911 на карбоновом шасси

McLaren распространил первую официальную информацию о новом суперкаре, который носит кодовое название P13. Новинка, которой пророчат соперничество на рынке с Porsche 911, будет построено на карбонов шасси. Несмотря на это, стоимость автомобиля окажется демократичной для своего класса. По данным Autocar, суперкар предложат по цене от 120 000 фунтов (6,5 миллиона рублей).

«Мы первопроходцы в разработках углерода, поэтому смогли сократить расходы на производство таких составляющих. Пока еще рано говорить о комплектующих и ценах, мы хотим выпускать по модели в год, на этот год нас запланирован P1, и я точно могу сказать что модель P13 в 2014 году не выйдет», — сообщил ранее топ-менеджер компании Пол Маккензи.

Под капотом McLaren P13 окажется тот же двигатель, что и у 12C. Речь идет о 3,8-литровом агрегате с двойным турбонаддувом. Однако в отличие от от 12C, отдача мотора будет меньшей – 450 против 625 лошадиных сил. Предполагается, что новинка получит другую систему впуска, а также иной блок управления двигателем.

Помимо первых технических подробностей, в сеть попал еще и эскиз модели. Судя по нему, внешность суперкара будет выполнена в стиле 12C и P1. В целом фирменный силуэт McLaren угадывается, никаких глобальных нововведений в экстерьере производитель, судя по всему, не запланировал.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>