Медведев: в Нью-Йорке по свадебному кортежу открыли бы ответный огонь

Дмитрий Медведев высказался относительно вызвавшего общественный резонанс инцидента со стрельбой из свадебного кортежа в центре Москвы. Как заявил премьер-министр, культуру общежития надо воспитывать с младенчества, а стрелять на радостях недопустимо ни в одном городе мира.

«Есть разные культурные традиции, но правовые нормы еще никто не отменял, поэтому, скажем, стрелять в воздух нельзя на радостях ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке», — цитирует Д. Медведева РИА Новости.
Он добавил, что если бы подобные вещи происходили в Нью-Йорке, то «это могло бы закончиться весьма печально: полиция открыла бы огонь на поражение и была бы в этом оправдана».
Напомним, в воскресенье, 30 сентября, машина из свадебного кортежа перекрыла дорогу в центре Москвы, после чего находившиеся в автомобиле люди начали стрелять в воздух. ЧП произошло на пересечении улиц Тверская и Моховая. После инцидента были задержаны около 15 человек, которых после составления административных протоколов отпустили.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>