Mercedes-Benz безнадежно отстал от конкурентов

Mercedes-Benz продолжает терять позиции: автопроизводитель все сильнее отстает от своих главных соперников — BMW и Audi. Mercedes-Benz оказался на третьем месте по объему продаж еще год назад. Однако с тех пор разрыв между ним и занимающим второе место Audi удвоился.

Причин тому несколько: и провальная стратегия для китайского рынка, и стареющий S-класс, и плачевное положение европейской экономики. Так что вернуть лидерство, обещанное главой Mercedes-Benz Дитером Цетше, компании удастся еще не скоро. Напомним, в сентябре прошлого года на праздновании 125-летнего юбилея марки Д. Цетше обещал, что к 2020 году компания станет лидером по объему продаж и прибыли среди премиальных производителей.
Отметим, что за первые 9 месяцев 2012 года Mercedes-Benz продал на мировом рынке 964 900 автомобилей, увеличив таким образов продажи в годовом исчислении всего на 5%, в то время как занимающая первое место в тройке BMW увеличила продажи на 41%.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>