Миникар от Aston Martin оснастят мотором V12

Миникар Aston Martin Cygnet может получить фирменный 12-цилиндровый V-образный двигатель, если выяснится, что на такой автомобиль есть спрос. По данным источников, компания уже придумала, как адаптировать 6-литровый мотор для миникара, не внося серьезные изменения в его конструкцию. Первым делом Aston Martin придется уменьшить мощность 520-сильного агрегата.
Отметим, что в настоящее время Cygnet, построенный на базе Toyota IQ, продается с бензиновым двигателем объемом 1,3 л мощностью 100 лошадиных сил.
Если Aston Martin решится выпустить Cygnet, оснащенный 12-цилиндровым двигателем, то это определенно будет имиджевая, а не серийная модель вроде Nissan Juke-R.

Напомним, что под капотом Juke-R установлен двигатель от суперкара GT-R. Этот турбированный мотор объемом 3,8 л развивает мощность в 530 лошадиных сил, а его крутящий момент составляет 608 Ньютон-метров. Стоимость такого паркетника составляет 400 000 евро.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>