МКАД разгрузят на 20% с помощью запрета на движение грузовиков

Запрет на движение грузовиков днем по МКАДу разгрузит магистраль на 15-20%. Об этом сообщил в пятницу губернатор Московской области Сергей Шойгу.
«Нам необходимо актуализировать работу по строительству дорог и обеспечить перераспределение транзитных потоков между радиальными направлениями в обход центральной части транспортного узла. Это позволит нам разгрузить МКАД в внутриобластного транзита на 15-20%», — цитирует С. Шойгу РИА «Новости».
Напомним, с 1 февраля 2013 г. вступает в силу запрет на транзитное движение грузового транспорта по Московской кольцевой автодороге в дневное время. Сейчас в Москве действует запрет на въезд грузового транспорта грузоподъемностью более тонны за пределы Третьего транспортного кольца с 7:00 до 22:00. Кроме того, грузовики с разрешенной максимальной массой более 7 тонн не могут пересечь малое кольцо Московской окружной железной дороги.

К концу текущего года в Москве появится 20 парковок для фур на 150 мест каждая. На стоянках можно будет воспользоваться душевыми кабинами, прачечной и гостиничными комнатами; на некоторых из них будет бесплатный интернет.
Кроме того, в ближайшем будущем в Московской области планируется создать инфраструктуру для большегрузного транспорта: построить перехватывающие парковки, центры логистики и обходные дороги.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>