Москвичи недовольны перекрытием улиц из-за Курбан-байрама

Сегодня, 26 октября, в Москве в связи с празднованием исламского праздника Курбан-байрам ограничено движение транспорта на ряде улиц. Как сообщили в управлении ГИБДД Москвы, с 00:00 мск и до окончания праздничных молений ограничено движение автотранспорта по улицам Дурова, Гиляровского, Мещанская, Щепкина, Большая Татарская, а также по Выползову, Малому Татарскому, Вишняковскому и Озерковскому переулкам.
Несмотря на то, что ГИБДД заранее предупредила водителей о перекрытии улиц, некоторые автомобилисты сегодня отправились привычным маршрутом, и были неприятно удивлены, узнав, что движение ограничено и им придется искать пути объезда.
Кто-то высказал недовольство тем, что верующие принимались молиться вне специально отведенных для этого мест, в том числе на дорогах, движение транспорта на которых разрешено; другие шли к Соборной мечети по проезжей части, не обращая внимания на знаки, сигналы светофоров и разъяренных водителей. В то же время другие очевидцы утверждают, что молящиеся не нарушали ПДД и не создавали помех для проезда транспорта.

Тем не менее, недовольных оказалось больше. Блогер @TovarischChe написал в твиттере: «В Москве на некоторых улицах ограничено движение в связи с Курбан-байрамом. Иван, б****, Грозный, мог ли ты предположить?!». Некоторые предлагали свои варианты решения проблемы: пользователь ЖЖ bulgurkhan так прокомментировал пост о празднике: «Пора построить за МКАДом мечеть с большой прилегающей территорией для таких праздников и тогда напряженность исчезнет».

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>