На мосту через Босфор Восточный образовалась огромная пробка

Вчера, 1 августа 2012 года, в Приморье открылся мост через пролив Босфор Восточный. В первый же день на мосту образовалась километровая пробка из автомобилистов, желающих опробовать дорогу.
«Многие водители оставляли свои транспортные средства на проезжей части, чтобы выйти, сфотографироваться и прогуляться по мосту. Оставленные машины создавали помехи другому транспорту, двигавшемуся по мосту», — сообщает ГУ МВД по Приморскому краю.

Тем не менее, сотрудники ГИБДД с пониманием отнеслись к водителям и не стали штрафовать их за оставленные машины. Однако автомобилисты получили от инспекторов напоминание о том, что с 1 июля 2012 г. штраф за нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части вырос до 2000 рублей.
Напомним, открытие моста к острову Русский приурочено к саммиту АТЭС, который в сентябре пройдет во Владивостоке. Сооружение стало одним из крупнейших в мире вантовых мостов, его центральный пролет составляет 1104 м. В сентябре власти Владивостока планируют пустить по мосту общественный транспорт.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>