Незаконно выдававший права полицейский получил полтора года условно

В Воронежской области осуждены бывший инспектор регистрационной группы отделения ГИБДД отдела внутренних дел по Подгоренскому району Сергей Брязгунов и его знакомый Самир Исмаилов, незаконно оформлявшие водительские удостоверения. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

Установлено, что с июня 2010г. по июнь 2011г. С.Брязгунов, действуя при пособничестве С.Исмаилова, незаконно выдавал гражданам водительские удостоверения, подтверждающие право на управление транспортными средствами соответствующих категорий, без фактической сдачи ими квалификационных экзаменов и осуществлял их незаконную замену. Таким образом, он незаконно выдал и заменил водительские удостоверения 18 лицам, проживающим в различных субъектах России. За свои действия С.Брязгунов получил от С.Исмаилова материальные ценности, в том числе оргтехнику, мотовездеход, а также денежные средства в размере не менее 180 тыс. руб. Также в ходе следствие было установлено, что сотрудник ГИБДД выдал 250 водительских удостоверений на несуществующих лиц.
С.Брязгунову назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно, С.Исмаилову — штраф в размере 50 тыс. руб.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>