Новую Skoda Octavia начнут производить в ноябре

Skoda приступит к производству Octavia третьего поколения уже в ноябре этого года. Об этом сообщает Autoforum со ссылкой на собственный источник в компании.
Добавим, новое поколение Octavia будет построено на универсальной модульной платформе MQB, которая используется для моделей концерна Volkswagen AG разных размеров и классов. Силуэт машины по сравнению с предыдущей версией радикально не изменился – не так просто их будет различать на глаз. Шеф-дизайнер новой Octavia Йозеф Кабан утверждал, что новинка будет выглядеть очень спортивно, но он немного преувеличил более спокойную действительность. Машина стала крупнее – колесная база увеличилась на 40 мм, длина – на 60 мм.

Новая Octavia будет предлагаться в кузовах лифтбэк и универсал. Несмотря на то что автомобиль прибавит в размерах, он станет легче своего предшественника на целых 80 кг. Объем багажника при сложенной спинке заднего ряда вырастет до 1500 литров.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>