Общественники попросили ужесточить наказание для пьяных водителей в погонах

Федерация автомобилистов России (ФАР) обратилась в Госдуму с просьбой создать специальный орган, который занимался бы расследованием ДТП с участием пьяных водителей-силовиков. Представители крупнейшего общественного движения автомобилистов обратили внимание на участившиеся аварии, которые происходят по вине нетрезвых водителей в погонах. Среди возможных мер наказания называется, в том числе, и двойной тюремный срок.
«Не проходит дня, чтобы в новостях не промелькнула информация о ДТП, которое совершил какой-нибудь пьяный силовик. Однако до суда доходит не так уж много дел. Нередко вина за ДТП перекладывается на пострадавших, а доказательства фальсифицируются», — пояснил газете «Известия» руководитель ФАР Сергей Канаев.

Добавим, законопроект, который ужесточает ответственность за пьяное вождение, поступит на рассмотрение Госдумы на следующей неделе. «Мы намерены до конца следующей недели получить эти заключения и внести законопроект для его скорейшего рассмотрения в Госдуме», — пояснил РИА «Новости» глава фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев.
Напомним, в понедельник президиум фракции «Единая Россия» принял решение оставить полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей. Соответствующее положение пропишут в законопроекте, который направят в правительство и Верховный суд в течение ближайших двух дней. Таким образом, любое количество алкоголя в крови водителя будет трактоваться как алкогольное опьянение.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>