Общественный транспорт стал ездить на 2% быстрее

Скорость передвижения общественного транспорта в Москве выросла на 1,5-2%. Об этом в интервью телеканалу «Москва-24» сообщил глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

«Скорость общественного транспорта в городе, если сравнивать ее с восьмью первыми месяцами прошлого года, выросла. Безусловно, не намного выросла – на 1,5-2%. Этот показатель говорит о том, что те меры, которые принимает правительство Москвы, правильные», — пояснил вице-мэр.
Добавим, ранее сообщалось, что власти Москвы намерены частично ликвидировать имеющиеся выделенные полосы и обустроить новые. В настоящее время в разработке находится около 88 км полос для общественного транспорта. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Он отметил, что власти города провели анализ работы полос для общественного транспорта и сейчас разрабатывают проект, чем нужно их дооснастить, чтобы они работали эффективно.
«Не исключено, что часть дорог будет выведена из эксплуатации, а также появятся новые дороги для общественного транспорта на некоторых маршрутах», — цитирует А. Бочкарева РИА «Новости».

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>