Петербургский завод Nissan в 2011 г. выпустит 50 000 машин

Петербургский завод Nissan планирует в 2011 г. выйти на проектную мощность объемом 50 000 автомобилей. Об этом заявил журналистам генеральный директор «Ниссан Мануфакчуринг РУС» Дмитрий Михайлов.
Отметим, что по итогам 2010 г. объем выпуска продукции на петербургском предприятиии составлял 34 000 машин. Прогнозируемый рост составит 47%.
По словам главы предприятия, завод выйдет на плановую мощность благодаря запуску третьей линии производства на предприятии в августе 2011 г.

Отвечая на вопрос ИА РБК о том, как изменится ценовая политика на автомашины из-за роста доллара (который неизбежно приведет к удорожанию автозапчастей импортного производства), Д. Михайлов отметил, что пока увеличение цены не планируется. Не ожидается в ближайшее время и расширение модельной линейки – в данный момент завод загружен на 100%. Завод Nissan в Санкт-Петербурге выпускает автомобили моделей Murano и Teana.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>