Полиция может предоставить ограниченный доступ к информации по автомобилям

По данным Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, Госавтоинспекция может предоставить доступ к информации по автомобилям. Как пишет «Российская Газета», владелец транспортного средства получит возможность отправить соответствующий запрос с указанием VIN и марки машины. В ответ Госавтоинспекция пришлет ограниченную информацию, касающуюся количества владельцев, число ДТП с участием машины, а также была ли машины в розыске.
Напомним, неделю назад ГИБДД опровергла информацию, опубликованную рядом СМИ о создании открытой базы VIN-номеров. Ранее сообщалось, что подобная база должна появиться уже к середине 2013 года. Таким образом, любой желающий с ее помощью сможет узнать, был ли автомобиль в аварии, и сколько человек являлось его собственником.

«Пока эти данные не систематизированы и разрознены, и даже если сделать запрос в ГИБДД с просьбой предоставить историю по автотранспорту с таким-то VIN-номером, ответ может не прийти», — передавала заявление источника в департаменте информационных технологий газета «РБК daily».

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>