Российский офис BMW назначил нового главу

Российский офис BMW Group с 1 октября возглавил Вольфганг Шлимме. Бывший президент подразделения Петер Кроншнабель назначен главой BMW Group в Бельгии.
Решение о назначении нового президента российского представительства BMW Group было принято на Совете директоров концерна в июле 2012 года. Это связано с изменениями стратегии для таких регионов, как Бельгия, Индия и Россия.
Вольфганг Шлимме имеет более чем 25-летний опыт работы в автомобильном бизнесе. За период многолетнего сотрудничества с компанией BMW в его полномочия входило руководство отделом продаж автомобилей и мотоциклов BMW в Германии (1988–1998 гг.); развитие бизнеса BMW Group в Азиатском регионе (1998–1999 гг., 2003–2008 гг.); разработка и руководство кадровой политикой компании в должности вице-президента по кадрам руководящего состава BMW Group (2008–2012 гг.).

Новый глава российского представительства ставит перед собой амбициозные задачи. К концу 2017 года В. Шлимме планирует расширить дилерскую сеть BMW в России до 80 центров. Развитие локального производства также в списке ключевых задач нового президента. Другим важным проектом является вывод на рынок России в 2014 году автомобилей суббренда BMW i, занимающегося разработкой и производством инновационных транспортных средств с электрическим или гибридным приводом.
Подразделение BMW Motorrad также представит на российском рынке интересные новые модели, среди которых особое место занимает R1200 GS.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>