Сбившая 5 пешеходов москвичка обжаловала приговор

Жительница Москвы Екатерина, сбившая пятерых пешеходов насмерть, обжаловала решение суда, который приговорил ее к восьми годам колонии. Как сообщает РИА «Новости», в жалобе Заул попросила об отсрочке отбывания наказания до достижения 14-летнего возраста ее ребенка. Кроме того, виновница ДТП потребовала снять арест с разбитого автомобиля, чтобы отремонтировать и продать иномарку для возмещения ущерба родственникам погибших.

В июле 2012 года, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем Land Rover, Екатерина Заул нарушила правила дорожного движения, что привело к крупной аварии на трассе Старая Купавна — озеро Бисерово — Купавна. Так, на закруглении проезжей части дороги в нарушение требований знака она совершила обгон двигавшегося в попутном направлении автомобиля. При этом она неправильно оценила дорожную обстановку и выбрала скорость, не обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением. В результате машина выехала на обочину дороги и совершила наезд на пешеходов, двигавшихся по обочине. Пять человек, в том числе 7-летний ребенок, скончались на месте от полученных повреждений.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>