Штраф для «бомбил» вырастет до 20 000 рублей

Глава МВД Владимир Колокольцев жестко отреагировал на трагическое ДТП в Москве, в котором погибла актриса Марина Голуб. Министр поручил начальнику столичной полиции Анатолию Якунину взять дело об аварии под личный контроль, а также разобраться с таксистами-нелегалами.
Депутаты Госдумы уже высказались за ужесточение санкций для нелегальных таксистов. По их мнению, вступившие в силу в прошлом году поправки в закон №69, ужесточающие положения о таксомоторных перевозках, требуют существенной доработки. По мнению депутатов, именно большое количество «бомбил» приводит к повышенной аварийности на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков уверен, что актуальная сумма штрафа не может остановить людей от занятия этим бизнесом. «5000 рублей — это не та сумма, которая может человека сподвигнуть к прекращению такой нелегальной деятельности. Штраф для «бомбил» будет поднят до 15 000–20 000 рублей», — рассказал депутат «Известиям».
Кроме того, для нелицензированных таксистов будут введены и другие санкции, среди которых — эвакуация автомобиля на штрафстоянку. Причем забрать его можно будет только после завершения дела об административном правонарушении.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>