Совет Федерации предложил ставить на учет в ГИБДД велосипеды

Член комитета Совета Федерации по социальной политике сенатор Приморского края Татьяна Заболотная предложила ставить на учет в ГИБДД не только скутеры, но и велосипеды, принадлежащие несовершеннолетним. «Нумерация велосипедов, которыми управляют несовершеннолетние до 14 лет и участвуют в дорожном движении, должна быть общепринятой практикой в российских регионах», — цитирует ее РИА Новости.

Т. Заболотная пояснила, что подростки на велосипедах, выезжающие на проезжую часть, зачастую не следуют правилам дорожного движения, подвергая тем самым опасности не только собственную жизнь, но и жизнь автомобилистов.
«А если автомобилист будет видеть номер велосипеда, он сможет сообщить об этом в орган контроля, специалисты обратятся к родителям этого подростка и сумеют повлиять на ситуацию», — уверена сенатор.
По ее мнению, регистрация велосипеда подростка должна происходить при его покупке, а ставиться на учет в местном отделении Госавтоинспекции велосипед должен по инициативе родителей.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>