Таможенный союз может запретить движение грузовиков в жару

В рамках Таможенного союза (ТС) прорабатывается вопрос о введении единого норматива, ограничивающего движение грузовиков по трассам при температуре воздуха 32 градуса и выше. Как говорится в сообщении Министерства транспорта РФ, это связано с тем, что законодательствами Белоруссии и Казахстана предусмотрено введение ограничений при температуре выше 25 градусов.
В то же время действующим в настоящее время на территории РФ порядком для введения ограничений установлена максимальная температурная величина 32 градуса.

В сообщении ведомства отмечается, что действующими нормативными актами Минтранса России и их проектами «не предусматривается изменение границы температуры воздуха, при которой вводятся временные ограничения движения автомобилей грузоподъемностью свыше 40 т по федеральным автомобильным дорогам в летний период».
Как сообщалось ранее, Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) предложило с весны 2012 г. ввести ограничения движения грузового транспорта по федеральным дорогам России в дневное время суток, в случае если температура воздуха будет превышать 25 градусов. «Мы подготовили изменения в приказ Министерства транспорта РФ № 149. Он находится на утверждении в Министерстве юстиции», – сказал начальник управления эксплуатации и сохранности автодорог Росавтодора Игорь Астахов.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>