В компании Volvo сменили руководителя

Компания Volvo в пятницу объявила о смене руководителя. Стефан Джейкоби, проработавший на должности президента и исполнительного директора с 2010 года, ушел в отставку. Его место занял Хакан Самуэльссон.
Напомним, в одном из своих последних интервью в качестве топ-менеджера Volvo Car Corp. Стефан Джейкоби заявил, что компания намерена вложить в развитие порядка 11 миллиардов долларов в течение пяти лет. По его мнению, необходимо также значительно сократить производство автомобилей марки в Швеции и перенести его часть в Китай, чтобы уменьшить издержки.

Несколько месяцев назад сообщалось, что Стефан Джейкоби планирует существенно сократить издержки для получения максимальной прибыли Volvo. Так, Volvo планировала сократить суточную норму производства. Кроме того, работодатель не намерен был продлевать контракты с 300 сотрудниками.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>