В. Матвиенко поддержала введение прав на скутеры

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко готова поддержать введение водительских удостоверений для управления скутером и мопедом. Ранее с соответствующим предложением выступила член комитета СФ по социальной политике Светлана Журова.
Выступая на 4-м международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», В. Матвиенко сказала, что в стране выросло число происшествий с мопедами и скутерами, причем в большинстве случаев ими управляли несовершеннолетние.

Она отметила, что российские скутеристы водительские удостоверения не получают, в то время, как в странах ЕС водить мопед или скутер можно только при наличии прав. «Может, и нам стоит пойти по этому пути. Если Госавтоинспекция решит, что сделать это необходимо, поддержим», — цитирует спикера Совета Федерации РИА Новости.
Как сообщала в июле нынешнего года Госавтоинспекция, с 2004 года число ДТП участием водителей мопедов и скутеров выросло почти в 9 раз. Только за первые шесть месяцев 2012 года водители мопедов совершили 3020 ДТП, то есть, на 8,6% больше, чем за аналогичный период 2011 года. В результате таких аварий погибли 170 человек (на 33,9% больше) и были ранены 3343 человека (на 5,6% больше). При этом практически каждый тринадцатый из виновников ДТП был пьян, отмечает ведомство.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>