В Москве «народные гаражи» оказались невостребованными

«Народные гаражи» в Москве не пользуются должной популярностью. По словам представителя префектуры Восточного округа Андрея Иванова, владельцы автомобилей предпочитают объединяться в кооперативы и строить гаражи самостоятельно.
«Люди решают строить гаражи сами, потому что это гораздо дешевле. Если гараж строит инвестор или ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения», они продают места с учетом прибыли, которую хотят получить. Когда гаражи строят сами автомобилисты, они получают места по себестоимости, а лишние могут продать», — пояснил газете «Известия» А. Иванов.

В июне этого года сообщалось, что программа «Народный гараж» станет комфортнее, об этом заявил в ходе пресс-конференции в РБК председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. «Участки будут подбираться в шаговой доступности или в недалекой автобусной, троллейбусной доступности (несколько остановок), в том числе и велосипедной доступности — сел, доехал — удобно. Мы готовы рассматривать, и инвесторы выступили с такими предложениями», — пояснил он.
По словам К. Тимофеева, в эти гаражные объекты также добавятся функции торговли. «Порядка 15-30% — это будет торговля, автосервис, мойки, мастерские, продажа товаров народного потребления — так называемые объекты шаговой доступности», — сказал он. Кроме того, Москомстройинвест предлагает не строить все капитальные объекты силами города и Дирекции гаражного строительства, а равномерно распределять земельные участки между дирекцией и инвесторами.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>