В Общественной палате пройдут слушания по проблеме пьяных водителей

В ближайшее время в Общественной палате (ОП) состоятся слушания по проблеме нетрезвого вождения. Об этом заявил глава комиссии ОП по безопасности, адвокат Анатолий Кучерена.
«В ближайшее время мы планируем провести очередные слушания по этому вопросу. Общественная палата может выработать свои рекомендации по решению проблемы… Мы уже не раз проводили подобные мероприятия с участием представителей ГИБДД, экспертов, общественных организаций», — цитирует А. Кучерену РИА «Новости».

«Практически каждый день мы слышим о чудовищных ДТП, которые часто совершают нетрезвые водители. К сожалению, высокие штрафы не останавливают таких людей. Это основная проблема, что надо менять что-то в сознании», — добавил глава комиссии ОП по безопасности.
Он также отметил, что необходимо усиливать ответственность за пьяное вождение. По его мнению, тех санкций, которые существуют сегодня, явно недостаточно. «Я не могу судить, насколько нужно повышать штрафы — на 1 миллион рублей или 500 тысяч, но, безусловно, ответственность надо ужесточать», — подчеркнул А. Кучерена.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>