Зимой в Москве применят новый реагент

Власти Москвы завили о готовности коммунальных служб к предстоящей зиме. В частности, на заседании правительства столицы было объявлено о применении нового реагента – бишофита. Чиновники заявляют, что он безопасен для автомобилей и обуви.

Однако как пояснил газете «Коммерсант» эксперт по ликвидации стойких органических загрязнителей «Гринпис России» Дмитрий Левашов, бишофит — природное вещество, но в его состав входит бром, а также опасные для человека цезий и стронций. По словам Левашова, данный реагент более токсичен и способен вызвать коррозию кузова автомобиля.

Убирать снег с улиц Москвы предстоящей зимой будут 18 000 единиц техники. По словам руководителя Департамента ЖКХ и благоустройства столицы Андрея Цыбина, 12 000 единиц техники будут работать в обычном режиме, еще около 6000 машин планируется привлекать при сильных снегопадах. В текущем году, по его словам, закуплено 2600 единиц новой техники для уборки снега.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>